<<<
>>>
泉都温泉会馆 泉都温泉会馆 泉都温泉会馆 泉都温泉会馆 泉都温泉会馆 泉都温泉会馆 泉都温泉会馆 泉都温泉会馆 泉都温泉会馆

阳明山国家公园Location《车程约30分钟》

首页
/
地理位置
/
阳明山国家公园

阳明山国家公园位处台北盆地北缘,东起磺嘴山、五指山东侧,西至向天山、面天山西麓,北迄竹子山、土地公岭,南迨纱帽山南麓,面积约11,338公顷。阳明山国家公园因受纬度及海拔之影响,气候分属亚热带气候区与暖温带气候区,因此四季分明,各有风情。
春季2、3月是阳明山公园的樱花季,时届,色彩缤纷的各种杜鹃与满山遍野的绯寒樱,一扫隆冬的阴霾、单调,而将大地妆点得分外动人。夏季在西南季风的吹拂下,午后偶有雷阵雨,雾雨初晴时,山区常可见「虹桥跨立山谷」的景致,使雨后的阳明山更加亮眼。当秋季来临的10月份,白背芒形成一片随风摇曳的花海;稍晚,枫红点缀枝头,树叶片片金黄,交织成一幅盛名远播的「大屯秋色」。冬季时因受东北季风影响,阳明山区经常寒风细雨,低温高湿,云雾弥漫,别具一番景致;若遇强烈寒流来袭,七星山、竹子山、大屯山一带偶可见白雪纷飞,成为瑞雪覆盖的银白世界。

阳明山国家公园